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Gnocchi di zucca e patate con crema di radicchio di Castelfranco e cipollotti di Tropea

Martina Castellaneta Pubblicato il 17 Marzo 2020

Porzioni – 4 persone
Difficoltà – media
Preparazione – 45 minuti
Cottura – 40 minuti

Ingredienti

per gli gnocchi
400 gr. di zucca mantovana (al netto degli scarti)
450 gr. di patate – meglio se rosse (al netto degli scarti)
220/250 gr. di farina 00
Una manciatina di sale

per il sugo
1 radicchio di Castelfranco
3 cipollotti
q.b. Olio EVO

Preparazione

Tagliare la zucca a fette di 5 cm circa eliminando la buccia, i semi e i filamenti. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti (quando diventa morbida).

Mettere le patate in acqua bollente finché non diventano morbide (ca. 35/40 minuti).

Intanto, per il sugo, tagliuzzare i cipollotti a rondelle e il radicchio a striscioline.

Mettere un filo d’olio in una padella e unire i cipollotti con un pizzico di sale per farli rosolare.

Aggiungere poi il radicchio e lasciare cuocere per circa 30 minuti e, se c’è bisogno, aggiungere un mestolo di acqua di cottura.

Quando sono pronte, passare le patate e la zucca in una ciotola. Mescolare insieme e aggiungere un pizzico di sale e, a poco a poco, la farina.

Impastare il composto (deve essere compatto, ma morbido).

Dividere l’impasto e formare dei cilindretti spessi 1,5 cm. Con un coltello affilato tagliare dei piccoli pezzettini di 2 cm di lunghezza.

Se volete, potete passarli sui rebbi di una forchetta per rigare la superficie.

Gli gnocchi sono pronti! Metterli in acqua bollente e unirli al sugo nel momento in cui vengono a galla.

A tavola!


By Martina Castellaneta