Colombe artigianali, pastiere, uova di cioccolata, insieme a casatielli e lievitati in generale: avete già capito dove vogliamo andare a parare con questo articolo, vero? Se la Pasqua è la vostra festività preferita, se amate le tavole imbandite di delizie e tradizioni, se quest’anno volete provare qualcosa di nuovo e diverso dal solito, allora questo è l’articolo che fa per voi!
Ecco i nostri posti del cuore in cui trovare le specialità pasquali a Roma
Casa Manfredi
Casa Manfredi
Viale Aventino, 91/93 | Roma
Lun – Ven | 07.30 – 21.00
Sab | 08.00 – 20.30
Dom | 08.00 – 20.00
Casa Manfredi Teatro
Via dei Conciatori, 5 | Roma
Lun – Sab | 08.00 – 14.30
Dom | 08.00 – 14.00
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Una pasticceria laboratorio garanzia a Roma, che si distingue anche per le specialità pasquali: parliamo di Casa Manfredi, che ci propone le sue colombe che mixano sapientemente classicità e innovazione. Ecco quindi che insieme alla colomba tradizionale potete trovare anche quella con gianduia e limone o marzapane e albicocca, fino alla versione salata al pecorino con carciofi e coratella. Insomma: ce n’è davvero per tutti i gusti!
Consigliato da Luisa

Pasticceria Dolcemascolo
Viale Giuseppe Mazzini 84
Lun – Dom | 08.30 21.00
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Che peso ha la felicità? Ve lo diciamo noi: 950gr, non uno di più non uno di meno. Tanto quanto il peso delle colombe realizzate dallo chef Matteo Dolcemascolo. E che sapore ha la felicità? Beh, quello dipende dai gusti: cioccolato, frutti di bosco, cioccolato e pere, cioccolato e lamponi, ma anche il gusto classico della buona farina, burro, zucchero di canna e mandorle dolci, ci emoziona moltissimo. Non vi è venuta l’acquolina in bocca? A noi si. Per realizzare questo concentrato di gusto e felicità ci vogliono ben 3 giorni di lavorazione, ingredienti semplici ma di ottima qualità e una lenta fermentazione del Lievito Madre, senza conservanti e additivi per un piacere naturalmente sano. E se invece fate parte del team “la felicità è nel salato”, non potete rinunciare al loro casatiello che ha un unica nota dolente: è così buono che finisce prima di arrivare al giorno dopo, per Pasqua prendetene due!
Consigliato da Alessandra

Nonna Pia Mercato Epiro
Piazza Epiro, 17/A | Roma
Mar – Sab | 09.00 – 15.00
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Da Nonna Pia, per Pasqua, ci si può davvero sbizzarrire! Si perché è possibile trovare di tutto! Partiamo dalla tradizione: torta al formaggio, casatiello e pastiera che non dovrebbero mancare sulla tavola di nessuno, ma oltre a questo è possibile ordinare tutto il menù per il pranzo pasquale: vignarola e carciofi alla romana, disponibili come antipasto o nelle lasagne da asporto, insieme ad un kit pasta con fettuccine e ragù d’agnello.
Per Pasqua non dovete pensare a nulla: pensa a tutto Nonna Pia!
Consigliato da Luisa

Bap Roma
Via Raffaele Cadorna, 5 | Roma
Lun – Dom | 08.00 – 18.00
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Una delle caratteristiche di Pasqua è senza dubbio la colazione: dolce e salato si uniscono per un momento di gusto e goduria, e cosa c’è di meglio che ricevere tutto a casa? Bap propone quindi una scatola ricca di specialità pasquali, comprendente una fetta di colomba, una di casatiello, una di torta al formaggio, una sfoglia con uovo e salame e un ovetto di cioccolato e caramello, tutto fatto in casa, tutto fatto da Bap!
Se preferite potete anche passare a ritirare in sede e con l’occasione acquistare la classica colomba, la pastiera, la torta al formaggio e il casatiello, per non scontentare nessuno!
Consigliato da Luisa

Cristalli di Zucchero
Via di Val Tellina, 114 | Roma
Lun – Dom | 07.00 – 21.00
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Da Cristalli di Zucchero la tradizione incontra l’estro creativo della pasticceria: se siete amanti del classico potete trovare la colomba con arancia candita e glassa alle mandorle e la sempre amata pastiera napoletana, se invece volete azzardare con qualcosa di diverso troverete la colomba ai tre cioccolati (bianco, al latte e fondente) o quella alle pere.
Spazio anche alle uova di cioccolato, con le due versioni al cioccolato bianco e fondente, ispirate alla natura e alla primavera e personalizzabili su richiesta con sorpresa da inserire all’interno.
Consigliato da Luisa

Lo Zio d’America
Via Ugo Ojetti, 2 | Roma
Lun – Sab | 06.30 – 23.00
Dom | 07.00 – 23.00
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In occasione della quinta edizione del premio DolceRoma, lo Zio d’America si è aggiudicato il premio per la miglior pastiera del Lazio, confermandosi punto di riferimento del quartiere Talenti – Montesacro e di tutta la città.
Se siete amanti delle specialità pasquali, a Lo Zio d’America potete trovare tutto: oltre alla premiata pastiera, colombe artigianali, uova di cioccolato, cesti regalo personalizzabili ed eleganti confezioni per stupire tutti: dai più piccoli ai più grandi!
Consigliato da Luisa

Federico Prodon Patisserie
Via Giovanni Schiaparelli, 21 | Roma
Mar – Dom | 07.30 – 21.30
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Da Federico Prodon le specialità pasquali si sposano con l’eleganza, la raffinatezza e la bellezza.
Le colombe sono un inno alla lievitazione naturale, alla qualità degli ingredienti e alla creatività, con la colomba Orange (con semi canditi di arancia, glassatura di mandorle pugliesi e granella di zucchero), la colomba cioccolato e amarene e quella con caramello, datteri e noccioline.
Nel cioccolato invece trova spazio l’eleganza e tutta la creatività di Federico Prodon, tra cui spicca l’uovo Kintsugi con cioccolato Ruby Callebaut, una special edition che unisce arte e filosofia, celebrando la bellezza dell’imperfezione, al quale si uniscono proposte più classiche con cioccolato fondente, al latte con glassa di nocciole tostate e cremino al pistacchio.
Consigliato da Luisa

Cioccolateria Velt
Via Oderisi da Gubbio, 246 | Roma
Lun | 16.00 – 19.30
Mar – Sab | 09.00 – 19.30
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Uno dei protagonisti indiscussi della tradizione pasquale è il cioccolato, e questo non manca nelle specialità pasquali di Roma.
Se fate parte del team “uova di Pasqua”, Velt è senza dubbio il posto dove andare: con cioccolato artigianale di alta qualità, uova decorate a mano con colori vivaci e raffinati e con ingredienti naturali, regalare (e regalarsi) un uovo di questa graziosa cioccolateria è un modo per stupire occhi e palato.
Non vi basta? Provate anche la pastiera napoletana, non rimarrete delusi.
Consigliato da Luisa
Pasticceria Max
Via Publio Valerio, 34
Via Lucio Papirio, 99
Lun – Ven | 07.00 – 13.30 | 16.00 – 20.30
Sab | 07.00 – 20.30
Dom | 07.00 – 14.00
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In questa storica pasticceria del quartiere Appio – Tuscolano trovano spazio tutte le specialità pasquali d’eccellenza: dalla colomba tradizionale, fatta con burro di panna fresca, vaniglia del Madagascar e scorza d’arancia Navel, alla versione con cioccolato, passando per le più creative Nuvola (senza canditi) o Ubriaca (proposta sia con rum e cioccolato che con rum e pera) fino ad arrivare alla pastiera.
E se al dolce preferite il salato state tranquilli: ci sono anche casatielli e pizze al formaggio, tutti uniti da una preparazione attenta e curata.
Consigliato da Luisa
Bar Pasticceria Nobel
Via Tor de Schiavi, 295/301 | Roma
Lun – Dom | 07.00 – 21.00
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Al Bar Pasticceria Nobel trovano spazio i dolci della tradizione pasquale: la colomba, disponibile in differenti varianti, dalla classica al cioccolato, da quella al pistacchio a quella con lampone, cioccolato e pistacchio, fino ad arrivare al colomba Romana, una limited edition con nocciola romana D.O.P. sia nell’impasto che nella glassatura e golose pepite di cioccolato al latte all’interno. Spazio anche alla pastiera napoletana, che a Pasqua non può mancare!
Consigliato da Luisa
Cresci Vaticano
Via Alcide de Gasperi, 11 – 17 | Roma
Lun – Dom | 07.00 – 23.30
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Punto di riferimento non solo per il quartiere ma per tutta Roma, Cresci si prepara per una Pasqua che abbraccia tutto e tutti: dolci e salati.
Per i primi non mancano colombe e pastiere artigianali, per i secondi invece spazio a casatiello, vignarola (ricetta primaverile tipica della tradizione contadina, con piselli, asparagi, fave e carciofi), formaggi freschi e corallina, insieme alla pizza umbra al formaggio.
A me è venuta fame solo a scriverlo, e a voi?
Consigliato da Luisa
Questa la lista dei migliori dolci pasquali di quest’anno a Roma secondo noi! Ci siamo dimenticatə il tuo preferito? Scrivici su Instagram e raccontaci tutto > @lestradediroma